このページの先頭ですサイトメニューここから
本文ここから

20201001 新型コロナウイルス感染症を広げないためのお願い(高尾地区自然公園管理運営協議会)

高尾地区の自然公園の管理運営を協働で推進する高尾地区自然公園管理運営協議会から、高尾山・陣場山を楽しむ方へのお願いです。
秋のシーズンは例年混み合います。今年は新型コロナウイルス感染症を広げないために、特に以下のことにを気をつけてお出かけください。

【登山開始前に】
●熱がある・咳が出るなどの体調不良の場合は、お出かけを控えてください。
●混んでいる場所・時間帯を避けてください。
 ・11月の土日・祝日、11時~14時が一番混み合います。
 ・高尾山は1号路が一番混み合います。

【登山中は】
●人との距離を保ちましょう。
●登山中は必ずマスクをする必要はありませんが、代わりに会話のボリュームは控えめにしましょう。

【登山の前後は】
●山頂、ベンチ、店内、電車やケーブルカーなどでは必ずマスクをお願いします。
●ゴミは持ち帰りましょう(使用済みマスクも含む)。